Chinese: Open Bible Stories

Updated ? hours ago # views See on DCS

22. 約翰出生

Image

過去,上帝藉著天使和先知對他的民說話。但是,在四百年里他沒有向他們說話。突然,有個天使向一個叫撒迦利亞的老祭司顯現,撒迦利亞和他的妻子伊麗莎白是敬虔的人,但他們沒有孩子。

Image

天使對撒迦利亞說:「你的妻子將有一個兒子,你要給他起名叫約翰。他將被聖靈充滿,為彌賽亞預備道路。」撒迦利亞回答:「我和我的妻子都太老了,不可能有孩子的。我怎知道這事會發生呢?」

Image

天使回答道:「我是上帝派來帶給你這個好消息的。因為你不信我,你從現在起將不能說話,直到那孩子出世。」立刻,撒迦利亞便啞了。天使離開撒迦利亞後,他回到家裡,她的妻子便懷孕了。

Image

當伊麗莎白懷孕六個月的時候,同一個天使向伊麗莎白的親戚瑪利亞顯現,她還是處女,並且已經許配給了一個男人,名叫約瑟。天使說:「你會懷孕生一個兒子,你要給他取名叫耶穌。他是至高神的兒子,將要統治到永遠。」

Image

瑪利亞回答說:「這怎麼可能呢?我還是個處女啊!」天使解釋說:「聖靈將會降臨到你身上,你會懷孕,這個孩子是神聖的上帝的兒子。「 瑪利亞相信了天使的話。

Image

天使對瑪利亞說話後不久,瑪利亞去拜訪伊麗莎白。伊麗莎白一聽到瑪利亞打招呼,她腹中的胎兒就跳動。婦女們因為上帝為她們所做地而歡喜。瑪利亞在那裡住了三個月後就回自己家了。

Image

伊麗莎白生下男孩後,他們按照天使的命令給他起名叫約翰,上帝又允許撒迦利亞說話了。他說:「感謝上帝,因為他仍記得他的民。你——我的兒子,將被稱為至高神的先知,將告訴百姓他們的罪怎樣得以赦免。」

本聖經故事來源:路加福音 1