Chinese: Open Bible Stories

Updated ? hours ago # views See on DCS

47. 保羅和西拉在腓立比

Image

當掃羅在羅馬帝國旅行時,他開始用他的羅馬名字「保羅」。一天,保羅和他的朋友西拉去腓立比鎮傳揚關於耶穌的好消息。他們去了城外的河邊,人們聚集在那裡禱告。在那裡,他們遇到了一個叫呂底亞的婦女,她是個商人。她愛上帝並且敬拜上帝。

Image

上帝開了呂底亞的心,使她相信關於耶穌的消息,她和她的家人都受了洗。她邀請保羅和西拉住在她的家中,他們就答應了。

Image

保羅和西拉常與在那個地方禱告的人們相見。每天,他們走到那裡的時候就有一個被鬼附身的使女跟著他們,這使女通過鬼的能力能夠告訴人們未來的事,她通過做這樣的事給她主人賺了很多錢。

Image

他們在走的時候,這使女不停地喊叫說:「這些人是至高上帝的僕人,他們正在告訴你們得救的道!」 她經常這樣喊叫,讓保羅很心煩。

Image

終於有一天,當這個使女開始大喊大叫時,保羅轉向她,對附在她身上的那鬼說:「奉耶穌基督的名,從她身上出來。」 那鬼立刻離開了她。

Image

當那使女的主人知道了這件事情之後,就非常生氣,因為沒有鬼附著,這使女就不能預言未來,不能告訴他們將來會發生什麼,這樣她就不能再為主人賺錢了。

Image

所以,使女的主人就把保羅和西拉帶到羅馬當局,打了他們,並把他們關進監獄。

Image

他們把保羅和西拉關在了監獄中最森嚴的地方,甚至把他們的腳用鐵鍊鎖上。然而,在半夜的時候,他們就開始唱詩贊美上帝。

Image

突然,地大震動!監門全都開了,所有囚犯身上的鎖鏈都掉了下來。

Image

獄卒醒來,當他看到監獄的門都是開著的,嚇壞了,他以為所有的犯人都逃跑了,就要自殺(他知道如果他放了這些犯人羅馬當局會殺了他)。但保羅看見他,就喊:「住手,不要傷害自己,我們都在這裡。」

Image

獄卒顫抖著來到保羅和西拉麵前,問:「我應該怎樣做才能救自己?」保羅說:「相信主耶穌,你和你的家人都必得救。」之後,那獄卒把保羅和西拉帶到他家裡,給他們清洗傷口。保羅給他家裡的每個人都宣揚關於耶穌的好消息。

Image

獄卒和他全家都相信耶穌並受了洗禮。那獄卒給保羅和西拉擺上飯,他們都很喜樂。

Image

第二天,這座城的長官就放了保羅和西拉,並要求他們離開腓立比。於是保羅和西拉就去看望了呂底亞和其他的一些朋友,之後就離開了這座城市。關於耶穌的好消息繼續在傳揚,教會也在不斷的成長。

Image

保羅和其他一些基督徒領袖們去了很多的城市,傳揚並教導人們關於耶穌的好消息,他們也寫了很多鼓勵和教導教會信徒的信件。有些信件成為了聖經中的書信。

本聖經故事來源: 使徒行傳 16:11-40