Chinese: Open Bible Stories

Updated ? hours ago # views See on DCS

49. 上帝的新約

Image

天使告訴一位叫瑪利亞的處女說,她將要生上帝的兒子。於是,當她還是處女的時候,聖靈光照使她懷孕就生了一個兒子,取名叫耶穌。因此,耶穌是神也是人。

Image

耶穌行了很多神跡證明他是神。他在水上行走,讓風暴平靜,治好了許多病人,趕鬼,使死人復活,用五餅二魚餵飽了五千人。

Image

耶穌也是一位偉大的老師。他說話帶有權柄,因為他是上帝的兒子。他教導我們愛鄰居就像愛自己一樣。

Image

他也教導我們要愛上帝勝過愛所有的一切,包括我們的財富。

Image

耶穌還教導說,天國比世上的任何事都寶貴。對每個人來說,最重要的是屬天國,要進天國必須離棄罪才得救。

Image

耶穌又教導說,有些人要接受他而得救,但有些人不會。他說有些人像好土,他們接受耶穌傳的福音得救;有些人像路上的硬土,上帝福音的種子種不進去也不會有收成。這些人拒絕耶穌傳的福音,將不能進入上帝的國。

Image

耶穌還教導說,上帝非常愛罪人,他準備原諒他們,讓他們成為他自己的孩子。

Image

耶穌還教導說,上帝恨惡罪。亞當和夏娃犯罪影響了他們所有的後代。結果,世上的每個人都犯罪與上帝隔絕。因此,每個人都成了上帝的敵人。

Image

但是上帝愛世上的每個人,所以捨棄他的獨生子耶穌,使那些相信他的人不被定罪,而是和上帝永遠同在。

Image

由於犯罪我們本該死,上帝應該對我們憤怒,但上帝將他的憤怒傾倒在耶穌的身上代替了我們。當耶穌在十字架上死去,承擔了我們應受的刑罰。

Image

耶穌從來沒有犯罪,卻選擇承受懲罰作為完全的祭除去我們和世上每個人的罪。因為耶穌把自己當成祭物,上帝可以赦免任何罪,甚至是可怕的罪。

Image

好行為不能拯救我們,我們也沒有辦法建立與上帝的關係,只有耶穌能夠洗淨我們的罪。我們必須相信上帝的兒子耶穌在十字架上替我們死,上帝又使他復活。

Image

上帝拯救每個相信耶穌並接受耶穌為他們主的人。但是,他不會拯救任何不信耶穌的人。無論你是富有或貧窮,是男人或女人,是年老或年輕,或來自何地,上帝愛你。他要你相信耶穌,為的是能和你有親密的關係。

Image

耶穌邀請你相信他並受洗禮。你相信耶穌就是彌賽亞,上帝的獨生兒子嗎?你相信你是罪人,應得上帝的懲罰嗎?你相信耶穌死在十字架上除去你的罪嗎?

Image

如果你相信耶穌和他為你所做的,你就是一個基督徒。上帝已經帶你出了撒旦的黑暗王國,把你放在光明的國度里。他已經除去你舊有的罪行,給了你新的、公義的行為方式,所有舊事都過去了,因為上帝使一切都成了新的。

Image

如果你是一個基督徒,你的罪就因耶穌所做的得到了赦免。如今,上帝不把你當作敵人,而是把你看成親密朋友。

Image

如果你是上帝的朋友和主耶穌的僕人,你會想要遵循耶穌的教導。儘管你成了一個基督徒,仍然會受到罪的誘惑,但上帝是信實的,他說如果你認自己的罪,他會赦免你並賜你力量與罪爭戰。

Image

上帝要我們禱告、學習他的話語,和其他基督徒一起敬拜他,並把他為我們所做的告訴其他人。所有這些都幫助我們與上帝有更深的關係。

本聖經故事來源:羅馬書 3:21-26, 5:1-11; 約翰福音 3:16; 馬可福音 16:16; 歌羅西書 1:13-14; 2 哥林多後書 5:17-21; 約翰一書 1:5-10