Chinese: Open Bible Stories

Updated ? hours ago # views See on DCS

46. 保羅成為基督徒

Image

掃羅就是那個為那些殺害司提反的人看守袍子的年輕人。他不相信耶穌,因此他迫害信徒。在耶路撒冷,他進各人的家,逮捕男女並關進監獄里。大祭司允許掃羅去大馬士革城逮捕那裡的信徒,並把他們帶回耶路撒冷。

Image

當掃羅去大馬士革的路上,從天上發出亮光四面照耀著他。他就撲倒在地,聽見有聲音對他說:「掃羅, 掃羅! 你為什麼逼迫我?」他說:「主啊,你是誰?」 主說:「我就是你所逼迫的耶穌。」

Image

掃羅從地上起來,什麼都看不見。他的朋友得領他進了大馬士革。掃羅三日不吃也不喝。

Image

在大馬士革有一個門徒,名叫亞拿尼亞。上帝對他說:「去掃羅所待的地方。按手在他身上,讓他能夠再次看見。」 但亞拿尼亞說:「主啊,我聽說這個人苦害你的信徒。」 上帝回答他說:「你只管去,我已經揀選了這個人去向猶太人和其他人宣揚我的名。他為我的名會受許多苦難。」

Image

所以亞拿尼亞去了掃羅那裡,按手在他身上,說:「在你來這裡的路上向你顯現的耶穌,打發我來,叫你能看見,又被聖靈充滿。」掃羅立即就能看見了,亞拿尼亞給他施了洗。掃羅吃過飯後就健壯了。

Image

掃羅立刻就向大馬士革的猶太人宣講,說:「耶穌是上帝的兒子。」 猶太人對這個曾經迫害信徒、現在卻信耶穌的人感到驚奇!掃羅與那些猶太人講論,證明耶穌就是彌賽亞。

Image

過了好些日子,猶太人計劃要殺掃羅。他們派人在城門口守候,要殺害他。掃羅得知這個消息後,他的朋友幫助他逃跑。一天夜裡,他們用筐子把他從城牆上縋下去。掃羅從大馬士革逃脫後,他繼續傳講耶穌。

Image

掃羅去耶路撒冷見門徒,但是他們卻都怕他。之後一個叫巴拿巴的信徒接待了他,領他去見使徒,並告訴他們掃羅是怎樣在大馬士革放膽傳道的。之後,門徒們接納了掃羅。

Image

有些在耶路撒冷受到逼迫的信徒逃到了一座很遠名叫安提阿的城市,在那裡傳講耶穌。在安提阿的大部分人都不是猶太人,但也是第一次,他們中很多人成了信徒。巴拿巴和掃羅去那裡教導這些新信徒更多關於耶穌的事,同時剛強教會。信徒稱為「基督徒」也是從安提阿開始的。

Image

一天,當安提阿的基督徒在禁食和禱告的時候,聖靈對他們說:「讓巴拿巴和掃羅出去做我差派他們去做的工。」 於是安提阿教會為巴拿巴和掃羅按手禱告。之後就差派他們到很多地方去傳講關於耶穌的好消息。巴拿巴和掃羅教導來自不同地方的人,其中很多人信了耶穌。

本聖經故事來源: 使徒行傳8:3; 9:1-31;11:19-26;13:1-3