Chinese: Open Bible Stories

Updated ? hours ago # views See on DCS

42. 耶穌復活升天

Image

耶穌從死裡復活的那一天,耶穌的兩個門徒要去附近的一個鎮上。他們在路上的時候便談論發生在耶穌身上的事。他們曾希望耶穌是彌賽亞,但後來祂被殺了,現在婦人們又說祂復活了。他們不知道到底應該相信什麼。

Image

耶穌就近他們並與他們同行,但他們沒有認出來。耶穌問他們在談論什麼,他們就把這幾天所發生的所有關於耶穌的事情都告訴了祂。他們以為只是對一個不知道耶路撒冷發生了什麼事情的過客講話。

Image

接著耶穌向他們解釋上帝所說的關於彌賽亞的話語。祂提醒他們說,先知預言彌賽亞會受苦並被殺,但第三天將從死裡復活。當他們到達了那兩個人計劃留宿的鎮上的時候,天色已晚。

Image

這兩個人邀請耶穌與他們同住,耶穌就答應了。當他們吃晚飯的時候,耶穌拿起一張餅,向上帝祝謝了,然後擘開。忽然間,他們認出祂是耶穌。就在這時,耶穌從他們眼前消失了。

Image

這兩個人互相說:「祂就是耶穌,這就是為什麼祂在向我們解釋上帝的話語時,我們的心覺得火熱。」他們就立刻回到耶路撒冷告訴其他門徒說:「耶穌復活啦!我們看見祂了。」

Image

正當門徒交談的時候,耶穌突然出現在房間里,說:「願你們平安!」門徒以為祂是鬼,但耶穌說:「你們為什麼害怕和疑惑呢?看看我的手和腳。鬼魂不會像我一樣有骨有肉。」為了證明祂不是鬼,耶穌要了些東西吃,他們給了祂一塊烤魚,祂吃了。

Image

耶穌說:「我告訴你們,一切經上記載的關於我的話都要應驗」。然後耶穌打開他們的心竅,讓他們能夠明白上帝的話語。祂說:「經上很久之前便有記載,彌賽亞會受苦,受死,第三天從死裡復活。 」

Image

「經上還記載著,我的門徒將傳悔改、赦罪的道,他們將從耶路撒冷起直傳遍所有的人,你們就是這些事的見證。」

Image

在接下來的四十天,耶穌向祂的門徒顯現了多次。有一次,祂甚至向五百多人同時顯現。祂以多種方式向祂的門徒證明祂已經復活,並且向他們講說天國的事。

Image

耶穌對祂的門徒說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去使萬民做我的門徒,奉聖父、聖子、聖靈的名義為他們施洗,並教導他們遵守我一切的命令。記住,我總會與你們同在。」

Image

耶穌從死裡復活四十天後,祂對他的門徒說:「不要離開耶路撒冷,直到我父將聖靈的力量降在你們身上。」接著,有雲彩遮住了他們的視線,耶穌被接到天上,坐在上帝的右邊,掌管一切。

本聖經故事來源: 馬太福音 28:16-20; 馬可福音 16:12-20; 路加福音 24:13-53; 約翰福音 20:19-23; 使徒行傳 1:1-11