Chinese: Open Bible Stories

Updated ? hours ago # views See on DCS

50. 耶穌歸來

Image

兩千年來,世界上越來越多的人聽到耶穌是彌賽亞的好消息。教會也一直在成長。耶穌應許在世界的末了還將回來。雖然他還沒有來,但他會保守承諾。

Image

在等待耶穌歸來的日子里,上帝要我們過聖潔的生活來榮耀他,還要我們向其他人傳講他的國。當耶穌還在地上的時候他也說過:「我的門徒將宣講上帝國度的福音給世界各地的人們,然後末日才來。」

Image

許多民族還沒有聽說過耶穌。在他去天堂之前,耶穌告訴基督徒們,把福音傳給還沒有聽過的人。他說:「去叫萬民做我的門徒!地裡莊稼成熟要收割!"

Image

耶穌還說:「僕人不能高過主人。因為世界的掌權者恨惡我,你們將因我遭受折磨和殺害。在這個世上,雖然你們會有苦難,但要勇敢。我已經打敗了撒旦。持守信心到最後,上帝就會拯救你們。」

Image

耶穌給他的門徒講了一個故事來解釋世界的末了是什麼樣。他說:「上帝的國就像一個人撒好種子在地上。當他睡覺的時候,敵人來了,撒上了草籽,夾雜在麥子中,然後就離開了。

Image

「當莊稼出來的時候,僕人問:‘主人,你撒了好種子在地裡,可是為什麼會有雜草呢?’ 主人回答說:‘一定是敵人種的。’」

Image

「僕人回答他們的主人:‘那我們要把雜草除掉麼?’主人說,‘你們要是除草,會把好的麥子也拔出來的。等到收割的時候再把雜草都收到一起,堆起來燒掉,把麥子收歸我的糧倉。’」

Image

門徒們不理解故事的意思,就請耶穌給他們解釋。」耶穌說:「那撒好種子的代表彌賽亞,田地就代表這個世界,好種子代表上帝國度的民。」

Image

「雜草代表屬於邪惡勢力的人,種雜草的敵人代表魔鬼,收割代表世界的末了,收割的人代表上帝的使者。」

Image

「到世界的末了,天使將聚集所有屬魔鬼的人並把他們丟到烈火中,他們將在那裡哀哭切齒。義人們將會像太陽一樣在他們父上帝的國度里發光。」

Image

耶穌還說他將在世界末日前回到地上。他回來的方式和離開時一樣,將駕著雲彩回來。耶穌回來的時候,所有已經死去的基督徒將從死裡復活,在空中與他相會。

Image

那時,還活著的基督徒將升到天上與死後復活的基督徒相聚,並且與耶穌在一起。之後,耶穌將永遠和他的民在一起。

Image

耶穌應許賜冠冕給每個相信他的人。他們將永遠活著與上帝一起作和平之王。

Image

上帝卻要審判那些不相信耶穌的人,把他們扔到地獄里。他們將永遠在地獄里哀哭切齒,被永不熄滅的火焚燒,被永遠不死的蟲嗜咬。

Image

耶穌再來的時候,將徹底摧毀撒旦和他的國,並把撒旦和選擇跟從他的人扔到地獄里永遠焚燒。

Image

因為亞當和夏娃悖逆上帝將罪帶入世界,上帝咒詛並毀掉了世界。但是有一天上帝將創造一個完美的新天新地。

Image

耶穌和他的民將住在新天新地,並永遠掌權。他將擦乾每一滴淚水,再也沒有苦難、悲傷、哭泣、邪惡、痛苦與死亡。他將用和平和公義治理他的國度,和他的民永永遠遠在一起。

本聖經故事來源:馬太福音 24:14; 28:18; 約翰福音 15:20, 16:33; 啓示錄 2:10; 馬太福音 13:24-30, 36-42; 帖撒羅尼迦前書 4:13-5:11; 雅各書1:12; 馬太福音22:13; 啓示錄20:10, 21:1-22:21