Chinese: Open Bible Stories

Updated ? hours ago # views See on DCS

24. 約翰為耶穌施洗

Image

約翰是撒迦利亞和伊麗莎白的兒子,約翰長大後成了一個先知。他住在曠野,吃野蜜和蝗蟲,穿駱駝毛的衣服。

Image

許多人來到曠野聽約翰講道。他向他們宣講說:「悔改吧,上帝的天國已經近了!」

Image

人們聽了約翰宣講的信息,他們當中有很多人認罪悔改,約翰為他們施行了洗禮。很多宗教領袖也來受約翰的洗禮,但他們既不悔改也不承認自己的罪。

Image

約翰對這些宗教領袖說:「你們這些毒蛇!應當悔改,改變你們的行為。不結好果子的樹都要被砍下來丟進火里。」 約翰應驗了先知所說的:「看啊!在你之前我將要差遣使者,為你預備道路。」

Image

有些猶太人問約翰是不是彌賽亞。約翰回答說:「我不是彌賽亞。但那在我之後來的比我更大,我連給他解鞋帶也不配。」

Image

第二天,耶穌來要約翰為他施洗。約翰看到他後說:「看啊!上帝的羔羊,將帶走世人的罪。」

Image

約翰對耶穌說:「我不配為你施洗,你應該為我施洗。」耶穌說:「你當為我施洗,因為這樣做是對的。」 於是約翰給耶穌施洗,儘管他從未犯罪。

Image

當耶穌受洗後從水里出來的時候,上帝的靈像鴿子般落在他身上。這時,天上有聲音說:「你是我的愛子,我所喜悅的。」

Image

上帝曾告訴約翰:「聖靈將降在你所施洗的某個人身上,他就是上帝的兒子。」 上帝只有一位,但約翰給耶穌洗禮的時候聽見天父說話,看見上帝的兒子耶穌,還看到了聖靈。

本聖經故事來源:馬太福音 3; 馬可福音 1:9-11; 路加福音 3:1-23