Chinese: Open Bible Stories

Updated ? hours ago # views See on DCS

44.彼得和約翰醫治乞丐

Image

一天,彼得和約翰去聖殿,當他們到殿門口的時候,看見一個瘸腿的人在乞討。

Image

彼得看著他,說:「我沒有錢可以給你。但是,我可以給你我有的,奉耶穌的名,起來走吧!」

Image

這個瘸子立時就被上帝醫治了,他就起來,走著、跳著贊美神。殿里的人們看到了都十分驚訝。

Image

一群人立刻跑來看這個得到醫治的人。彼得對他們說:「你們為什麼會驚訝呢?我們不是靠我們自己的能力和善行醫治了他,而是靠耶穌的能力和祂賜給這個人的信心醫治了他。」

Image

「你們告訴羅馬的統治者,要求釘死耶穌。你們殺死了生命的主,但是上帝使祂從死裡復活。雖然你們不知道你們在做什麼,上帝卻用你們的行動應驗了先知們的預言:彌賽亞將受苦和受死。現在你們要悔改並歸向上帝,使你們的罪被洗淨。」

Image

殿中的祭司們對彼得和約翰所說的非常生氣。所以,他們逮捕了彼得和約翰,把他們關進監獄。但是許多聽彼得講道的人都信了耶穌,其中男人的數目大約有5000.

Image

第二天,猶太人的首領把彼得和約翰帶到大祭司和其他的宗教首領面前。他們問彼得和約翰:「你們靠什麼能力治癒這個男人呢?」

Image

彼得回答說:「是靠著彌賽亞耶穌基督的名治好了這個男人。你們釘死耶穌,但上帝使他從死裡復活!你們拒絕了祂,但是除祂以為別無拯救。」

Image

這些首領們就十分震驚,因為他們看出彼得和約翰的膽量,又看出他們原是沒有受過教育的普通人。之後他們又記得這些人以前是跟隨耶穌的。他們威脅彼得和約翰之後,就放了他們。

本聖經故事來源: 使徒行傳3:1-4:22