Chinese: Open Bible Stories

Updated ? hours ago # views See on DCS

43. 教會開始

Image

耶穌回到天國後,門徒遵照耶穌的吩咐留在耶路撒冷。那裡的信徒常常聚在一起禱告。

Image

每年,逾越節過後五十天,猶太人慶祝一個非常重要的節日,叫五旬節。五旬節是猶太人慶祝小麥豐收的日子。猶太人從世界各地來到耶路撒冷一起慶祝五旬節。今年的五旬節大約是在耶穌升天後一個禮拜。

Image

信徒們都聚集在一起,忽然,有聲音充滿房子,好像一陣大風吹過,又有像火焰的東西顯現在所有信徒的頭上。他們就都被聖靈充滿,開始說起其它的語言。

Image

在耶路撒冷的人們聽到這聲音,很多人都來看發生了什麼事。他們驚訝的發現信徒們用眾人的母語,宣講上帝的奇妙大工。

Image

一些人說門徒只是喝醉了,但是彼得卻站了起來,對他們說:「聽我說,這些人不是喝醉了。這正是驗證了先知約珥所說的,‘在末後的日子,我要將我的靈澆灌出來。’」

Image

「以色列人啊,耶穌籍著上帝的大能行奇事和神跡,這是你們看見也知道的事。你們卻把他釘死在十字架上了。」

Image

「雖然耶穌死了,但上帝卻叫他復活,這正應驗了預言,‘你必不叫你的聖者腐朽在墓里。’ 我們都見證了耶穌的復活這個事實。」

Image

「耶穌現在被高舉在上帝的右邊。正如祂所應許的一樣,賜下了聖靈。這聖靈使你們能看見和聽見眼前發生的一切。」

Image

「可以肯定的是,被你們釘在十字架上的這個人——耶穌,上帝已經立他為君王和彌撒亞了。」

Image

眾人聽過彼得的話後深受感動,就問彼得和門徒們:「弟兄們,我們當怎樣行?」

Image

彼得回答說:「你們應當悔改,奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦免,上帝就赦免你們的罪,你們也必領受所賜的聖靈。」

Image

大約3000人相信彼得所說的,成為耶穌的門徒,他們受洗,成為耶路撒冷教會的一部分。

Image

門徒們不斷聆聽使徒的教導,彼此交接、掰餅、禱告。他們喜歡一起贊美上帝,互相分享他們所擁有的一切。每個人都很贊賞他們。每天,都有更多的人成為信徒。

本聖經故事來源: 使徒行傳 2